Thursday, April 25, 2013

Resep Bayam Gulung Saus Kuning


Resep Bayam Gulung Saus Kuning

Bayam Gulung Saus Kuning

Resep Bayam Gulung Saus Kuning


Bahan I: (aduk rata, buat dadar)
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 btr telur
  • 50 gr bayam rebus, haluskan
  • ½ sdt garam
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm minyak goreng
Bahan II: (aduk rata)
  • 200 gr tempe, kukus, haluskan
  • 3 btr telur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
Bahan III:
  1. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  2. 5 bh bawang merah, iris halus
  3. 4 siung bawang putih, iris halus
  4. 2 sdt lada bubuk
  5. 2 sdt garam
  6. 2 sdt gula pasir
  7. 500 gr ikan tongkol, kukus, haluskan
  8. 2 bh cabai merah, iris miring

Bumbu halus:
  • 3 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 1cm kunyit
Saus kuning:
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 50 ml santan kental
Pelengkap:
  • 2 bh wortel, rebus matang
Cara membuat:
  1. Bahan III : Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum, tambahkan lada, gula dan garam. Tambahkan ikan, cabai iris, masak sampai matang.
  2. Saus Kuning : Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tambahkan santan, aduk.
  3. Ambil selembar dadar, tambahkan bahan II, ratakan. Tambahkan bahan III, ratakan. Letakkan wortel, di pinggir dadar, gulung dan dipadatkan, kukus selama 30 menit.
  4. Setelah matang, angkat, potong-potong, hidangkan dengan saus kuning.
Untuk 6 Porsi

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting