Thursday, April 25, 2013

Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon


Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon

Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon

Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon

Bahan 1:
  • 10 butir telur diambil kuningnya saja
  • 200 gr sagu tani
  • 200 gr gula pasir
Bahan 2: Biang
  • 1 sdm ragi roti (yeast)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 sdm air hangat
Bahan 3:
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar serai
  • 10 lembar daun jeruk
Cara Memasak Bika Ambon:
  1. Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
  2. Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih.
  3. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
  4. Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
  5. Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Free Web Hosting