Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon
Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon
Bahan 1:
- 10 butir telur diambil kuningnya saja
- 200 gr sagu tani
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm ragi roti (yeast)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung terigu
- 3 sdm air hangat
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar serai
- 10 lembar daun jeruk
- Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
- Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih.
- Dinginkan hingga hangat-hangat kuku.
- Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.
- Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.
Semoga artikel Resep dan Cara Masak Kue Bika Ambon bermanfaat untuk Anda.
0 comments:
Post a Comment